― Advertisement ―

spot_img
HomeDESPORTOSporting inicia a liga dos campeões com vitória sobre o Lille

Sporting inicia a liga dos campeões com vitória sobre o Lille

Lisboa – O Sporting estreou-se na Liga dos Campeões de forma vitoriosa ao derrotar o Lille por 2-0, em Alvalade. Os golos de Viktor Gyökeres e Zeno Debast garantiram os três pontos para a equipa orientada por Rúben Amorim, que começou a competição da melhor maneira.

Na preparação para o confronto com os franceses, o treinador Rúben Amorim fez duas alterações em relação à equipa que defrontou o Arouca. Ousmane Diomandé e Geny Catamo substituíram Matheus Reis e Nuno Santos, reforçando a equipa titular para esta partida importante.

O Sporting entrou em campo com uma postura ofensiva, liderada por Pedro Gonçalves, Viktor Gyökeres e Francisco Trincão. Apesar de criarem várias oportunidades, o primeiro golo demorou a surgir. Aos 13 minutos, um contratempo: Gonçalo Inácio sofreu uma lesão e foi substituído por Matheus Reis. No entanto, isso não impediu a equipa de continuar pressionando em busca do primeiro golo.

Aos 38 minutos, o esforço finalmente foi recompensado. Após um erro defensivo de Alexsandro, a bola sobrou para Pedro Gonçalves, que assistiu Gyökeres. O avançado sueco girou para dentro e rematou forte para o canto da baliza, inaugurando o marcador e dando vantagem aos “leões”.

Pouco tempo depois, o Lille viu-se reduzido a 10 jogadores, quando Angel Gomes foi expulso após cometer falta sobre Gyökeres e receber o segundo cartão amarelo. Isso facilitou ainda mais a missão do Sporting.

No segundo tempo, os “leões” continuaram a dominar e, aos 65 minutos, ampliaram a vantagem. Após um passe de Daniel Bragança, Zeno Debast disparou um forte remate de longa distância que não deu chances ao guarda-redes Lucas Chevalier. O Sporting assegurou o 2-0 e geriu o restante da partida.

Com esta vitória, o Sporting soma os primeiros pontos na fase de grupos da nova versão da Liga dos Campeões. O próximo desafio será contra o PSV Eindhoven, no dia 1 de outubro. A equipa portuguesa terá como objetivo garantir um lugar entre os oito primeiros para avançar diretamente aos oitavos de final, ou entre o nono e o 24º lugar para disputar o play-off de acesso.

Este início promissor dá confiança aos adeptos e à equipa, que esperam continuar a boa campanha na competição europeia.